Как сделать подарочный торт из конфет. Как сделать торт из конфет своими руками: мастер-класс для начинающих

Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков. Создание торта из Торты

Как сделать торт из шоколадок и конфет своими руками?

Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков.

Создание торта из шоколадок

Чтобы сделать шоколадный тортик, заранее подготовьте следующее:

  • шоколадки и батончики в ярких обертках (например, Mars, Snickers);
  • средней плотности картон;
  • упаковочную бумагу;
  • конфетти;
  • гофрированную бумагу;
  • двусторонний скотч.

Изготовление своими руками торта из батончиков и шоколадок:

  1. Начинаем с создания каркаса. Для этого вырезаем из плотного картона 2 полосы по 10 см в ширину. Длина зависит от диаметра вашего будущего изделия, мы будем делать торт двухъярусный, поэтому одну полосу вырезаем длиной в 50 см, вторую 30 см. Концы вырезанных полосок из картона склеиваем таким образом, чтобы получить два цилиндра.
  2. Теперь делаем крышку: из того же материала вырезаем 2 круга диаметром 15 и 25 см. Теперь присоединяем их к цилиндрам с помощью скотча. Получается два пустых каркаса круглой формы.
  3. Картонные заготовки нужно красиво оформить. Для этого пригодится подарочная бумага.
  4. На крышку цилиндра большего диаметра приклеиваем скотчем меньший цилиндр (крышкой вверх).
  5. Украшение торта шоколадками. На обратную сторону шоколадок и батончиков приклеиваем двусторонний скотч.
  6. Затем поочередно с каждого элемента снимаем защитную ленту, и прикрепляем его на нижний ярус будущего торта. При этом все сладости нужно размещать одна к другой вплотную. Если осталось недостаточно места, чтобы приклеить еще одну шоколадку, можно использовать узкие конфеты в обертке.
  7. Аналогичным способом оформляем боковую часть второго яруса. После этого приступаем к декорирование верхней поверхности каркаса, для этого пригодится яркое конфетти или красиво нарезанная жатая бумага.

Чтобы торт из шоколадок выглядел гармонично, нужно брать для каждого яруса батончики одинаковой формы. Торт из шоколадок, сделанный своими руками получится действительно неповторимым, если заранее продумать, как его декорировать.

Торт из конфет своими руками

Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.

Вам понадобится:

  • несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
  • любимые конфеты именинника;
  • упаковочная бумага ярких расцветок;
  • клеевой пистолет;
  • для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.


Итак, как делается торт из конфет своими руками:

  1. Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
  2. Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
  3. Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
  4. На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.

Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.

Приготовить конфетный торт станет отличным подарком маме ко дню рождения, подружке-сладкоежке или же украсит детский праздник. Отдельно отметим, что если вы готовите торт из конфет для детей в качестве декора отлично подойдут мягкие игрушки, а сам подарок можно сделать из любимого многими детьми Киндер шоколада.

Как самостоятельно испечь торт из шоколадок и конфет

Если вы любите готовить, а выпечка для вас что-то особенное, рекомендуем своими руками сделать торт из конфет послаще на основе выпеченного бисквита. Пошаговое приготовление:

  1. По вашему любимому рецепту испеките шоколадный бисквит, который нужно разрезать на 2 одинаковые части.
  2. Займитесь приготовлением масляного крема с какао, именно он хорошо подходит для «приклеивания» шоколадок.
  3. Поверхность первого коржа хорошо смажьте кремом и посыпьте конфетами M&M’s. Теперь накройте его вторым коржом, плотно прижмите и смажьте остатками крема.
  4. Обязательно хорошо промазываем всю боковую поверхность. Получится классический шоколадный пирог. Конечно, уже в таком виде его можно подать на стол, но можно сделать его произведением искусств и украсить всевозможными лакомствами.
  5. Для декора будем использовать вафельный шоколад «Кит-кат» без упаковки. К боковой поверхности бисквита начинаем прикреплять шоколадки, чтобы они хорошо держались нужно обильно смазать бисквит масляным кремом. Если все же шоколад держится на ваш взгляд плохо, то по всему периметру торт можно обвязать атласной лентой.
  6. Верхнюю часть украшаем с помощью M&M’s или разноцветных шоколадных драже, а затем посыпаем кокосовой стружкой.


Предлагаем несколько полезных советов, как своими руками сделать оригинальный торт из конфет и шоколадок:

  • Если торт предназначен для детей, то вырежьте из картона любые фигуры: цветок, машину, елку, звезду.
  • Для детского тортика помимо шоколадных батончиков и конфет, можно использовать сок в маленьких упаковках.
  • Старайтесь экспериментировать: используйте вафельные батончики, зефир, драже, печенье и даже жвачки. Для взрослых презентов можно применять даже алкоголь. Выбор декора в большей степени должен зависеть от пожеланий именинника.
  • Сделайте каркас и замерьте его высоту и ширину. Таким образом, вы сможете просчитать какое количество сладостей вам понадобится.
  • Картонный каркас может деформироваться в процессе транспортировки, рекомендуем заменить его на жестяные коробки из-под печенья и конфет.
  • В качестве каркаса можно использовать даже коробку из-под консервы, после декора никто и не догадается об этом.
  • Для крепления шоколадок, конфет и другого декора лучше использовать нетоксичный силиконовый клей в стержнях. Также удобен пистолет для клея, но с низкой температурой плавления.
  • В детский торт можно даже воткнуть свечи или фейерверк, для этого нужен каркас из пенопласта и флористическая губка.
  • Упакуйте красиво торт, оберните его в прозрачную упаковку и завяжите атласный бант, так он будет выглядеть более презентабельно.

Сделать самостоятельно оригинальный подарок не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите немного креатива и вам удастся неординарно преподнести имениннику банальные сладости. Такие торты из конфет и шоколада будет приятно получить в подарок как детям, так и взрослым.

1.Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.

2.Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.

3.Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.

4.Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.

5.Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.

6.Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.

7.Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.

8.Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.

9.Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.

10.Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.

11.Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.

12.Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.

13.На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.

14.А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.

15.Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.

16.Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.

17.Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!

Возможно вы давно хотели научится делать торт из конфет, но это казалось вам сложным? Это не так. Прочитав наш мастер класс по изготовлению торта из конфет вы поймете, что легко справитесь с задачей. Сделать торт из конфет — просто!

Наш тортик мы подарили Аниной учительнице на . Конечно был и основной подарок от класса, но хотелось порадовать чем-то еще. Анютка любит своего первого учителя, потому смастерила для неё поделку, а я торт из конфет.

Простой торт из конфет. Мастер-класс

Для торта из конфет потребуется:

  • круглая коробка «Рафаэлло» 100 гр.
  • двусторонний скотч;
  • крепированная бумага;
  • гофрированная бумага;
  • плотный картон;
  • канцелярская резинка;
  • ленточка;
  • 3 зубочистки;
  • клей;
  • длинные конфеты + три круглые конфеты в упаковке.

Выбираем конфеты для торта из конфет

Лучше всего подойдут конфеты удлиненной формы, размеров 5,5-6 см. У меня в тортике «Хрустящая карамель» (фабрика «Богатырь»).

Можно использовать удлиненную «Аленку» (Красный октябрь), «Топленое молоко», «Ариадна» (Славянка), «Фру-ля-ля» (Шоколадный Кутюрье), «Аромат солнца» (АБК).

Сколько нужно конфет? Все зависит от ширины конфетки. У меня ушло около 17-18 (Хрустящая карамель широкая). Остальные конфеты уже, и их потребуется больше. Примерно 25-30 шт.

Делаем основу для торта из конфет

У меня основой служила нижняя часть маленькой (100 гр) коробки от конфет «Рафаэлло». Её высота отлично подходит под размер удлиненных конфет. Если коробки нет, то основу можно изготовить из плотного картона.

Для этого вырезаете полосу шириной 5-5,5 см., длинной примерно 43-44 см и склеиваете её. Чтобы было удобнее можно приклеивать дно, можно сделать зубцы вдоль полосы с обеих сторон.

К коробке «Рафаэлло» нужно приклеить дно. Для этого вырезаем круг из плотного картона, наклеиваем к открытой части коробки его при помощи двустороннего скотча.

Декорируем основу для торта

Для декора нам потребуется креповая бумага. Наша задача обернуть основу, так чтобы верх был красивым. Дно торта и бока видно не будет.

Вырезаем квадрат из креповой бумаги. Формируя складки на боках, и заворачивая бумагу вниз — обклеиваем им основу. Для меня это самый трудный этап в создании торта из конфет.

На дне коробки получается много некрасивых складок. Чтобы спрятать их – вырезаем круг чуть меньше диаметра и приклеиваем поверху.

Формируем торт из конфет

Перед тем как крепить конфеты на основу нужно спрятать все хвостики. Для этого приклейте их при помощи скотча. У моих конфеток хвостиков как таковых нет, поэтому я ничего не прятала. Получился красивый ободок.

Крепим конфеты к основе. Можно использовать двусторонний скотч или канцелярскую резинку.

Надеваем на основу канцелярскую резинку. Под нее очень плотно и близко друг к другу вставляем конфетки.

Обвязываем торт ленточкой

Декорируем верхнюю часть торта из конфет

Тут огромный простор для фантазии. Эффектнее всего смотрятся цветы из гофрированной бумаги. Внутрь цветочков можно поместить конфеты (у меня 3 штучки Ferrero Rocher).

Вырезаем полосу шириной примерно 2 см, длиной около 30-35 см. Одну сторону растягиваем руками, чтобы получить красивую волну.

В конфету вставляем зубочистку. Плотно обматываем вокруг конфеты полосу гофрированной бумаги, формируя цветок. Конец подклеиваем клеем. Конфета может выскакивать в процессе, но на тортике будет «сидеть» надежно.

На торте прокалываем дырочку иголочкой и вставляем зубочистку с цветком. Все! Наш торт из конфет готов.

Теперь вы знаете, как сделать торт из конфет своими руками!

Как только мы получили долгожданную путевку в детский сад, дома существенно прибавилось забот. Вскоре замаячил день рождение нашей принцессы, и мы с супругом задались вопросом как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Ведь как оказалось, обыкновенные торты были строго-настрого запрещены в саду – у большинства деток в группе была или аллергия, или непереносимость компонентов торта.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам посмотреть довольно несложный мастер-класс с моими маленькими комментариями.

Итак, для создания тортика нам понадобится:

  1. Сладости – тут ориентируетесь на вкус вашего ребенка. Самый распространенный вариант бисквиты и сок, который желательно выбирать гипоаллергенный.

2. Плотный картон или картонная коробка. Лично я использовала коробку из-под алюминиевых батарей и нам с мужем пришлось обклеивать его белой бумагой, поэтому могу сказать, что лучше всего купить толстый картон в канцелярских товарах – это существенно сократит время изготовления.

3. Ножницы, скотч, клей (два вида и карандаш и ПВА), а если есть возможность возьмите клеевой пистолет.

4. Гофрированная бумага -она пойдет на украшение внешнего вида торта.

5. Красивая длинная лента под цвет гофрированной бумаги.

Можно начинать творить, ведь сделать торт из сладостей в детский сад несложно:

  1. Берем упаковки сока и составляет из них кружок на картоне, так как деток обычно в садике много, торт будет двухъярусным. Вырезаем два таких круга и одну длинную полосу по высоте упаковки сока. Склеиваем все вместе – первый этаж готов.

2. Для изготовления второго этажа торта потребуется вторая круглая коробочка меньших размеров. Также составляет соки и вырезаем два небольших круга, делаем из них второй этаж.

3. Когда основа готова, ее украшают гофрированной бумагой, но зачастую оставляют белый картон как есть.

4. Раскладываем купленные сладости на основу.

Многие родители приклеивают сладости, но идеальным вариантом будет связать их красивой лентой. Для транспортировки торта можно использовать как прозрачную оберточную бумагу, а можно и обычный пакет больших размеров.

А теперь немного о том, что делала конкретно я:

  1. Так как торт делался за одну ночь до торжества, пришлось слегка изменить внешний вид основы. Из картонной коробки нарезали 3 больших круга и скрепили их скотчем, потом поступили также и со «вторым» этажом.
  2. Чтобы скрепить между собой, изготовили картонную трубку из той же коробки и приклеили ее к нижнему этажу.
  3. Внутри верхнего круга вырезали дырочку и надели его на трубу. Два этажа основы готовы.
  4. На эти плотные круги пришлось клеить толстую белую бумагу.
  5. Отдельно сделали бортики на каждом этаже, которые украсили гофрированной бумагой.
  6. Расставили сладости (брали маленькие бисквиты и сок) перевязав их лентой, а вовнутрь полой трубы насыпали конфет.

Вот такой такой тортик у меня получился:

Воспитатели были в восторге, но больше всех была довольна наша именинница!

Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.

Список необходимого

Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.

  • Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
  • Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
  • Жидкие гвозди.
  • Клеевой пистолет.
  • Макетный нож.
  • Ножницы.
  • Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
  • Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
  • Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
  • Бусины и атласная лента для украшения.

Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см. Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.
Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!

Сборка основы

Делать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.
Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок. Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.
На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей. Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!

Во-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.

Во-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.
Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.
Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.

Что касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!

Изготовление цветов

Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.

  1. Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.


    a. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.


    b. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы.
  2. Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.


    a. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.


    b. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами.

  3. c. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.

  4. Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.

    a. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.
    b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.

Вот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.

Для украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть , а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.

Сборка украшения

Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.